中文 | English 021-50920725

Shanghai TuoSi chemical co., LTD
Location:Home/News/Company News.../金银跌势缓和 本周市...

Company News

金银跌势缓和 本周市场再度聚焦非农

2014-08-26

随着金银走出长达一个半月的区间震荡并开启空头行情,连续一周的跌幅让空方看起来势不可挡。从昨日开始行情有所放缓形成弱势震荡格局,可以预知接下来行情的启动和基本面 关系紧密。

上周乌克兰大选并未使金价产生向上突破,反倒是随着美国经济数据的持续向好使得金价三角形向下突破,而欧元区通缩担忧持续升温,欧元区宽松政策预期加强,美元指数持续上 升,也使金价承压,白银走势相较于黄金稍强,但仍被拖累。

隔夜美国5月份制造业指数闹出乌龙,让金市一场"空欢喜",紧急修正之后的新数据让黄金"原形毕露",继续维持弱势震荡。隔夜美盘时段盘初,美国方面发布的Markit制造业PMI数据表现基本符合预期,但ISM制造业指数的表现则明显逊色于预期鉴于以往这两个在月初发布的数据表现往往有着高度的同步性,因此数据上的反差曾令投资者感到惊愕。



在美联储缩减量化宽松规模的背景下,卖出黄金成为了2013年的大势 所趋。尽管今年美联储的政策继续强势施压黄金——多数人预计美联储将继续目前政策立场,继续缩减宽松的步伐,2015年中期第一次提升利率——不过这些都已经很大程度上被计入价格。但从目前情况来看,由于美国数据持续利好,导致市场对黄金的前景有所担忧,金价屡创近期新低,趋势的转变和利空的消化是需要时间,短期而言黄金依然以空为主,黄金多头恐怕还没到开怀大笑的时候。


另一大因素乌克兰局势,也朝着缓和的局面发展,波罗申科胜选后,立刻表示要和俄罗斯缓和关系,而他本身政治主张略倾向欧盟,使得他有走"钢丝"的资本,而从年初的反对亚努科维奇运动中以及和俄罗斯打交道的过程来看,使得人们也相信他具备这样的能力,乌克兰局势依然处于小打小闹的层次。

 昨晚公布的美国4月工厂订单月率+0.7%,预期+0.5%,前值由+0.9%修正为+1.5%。4月扣除运输的工厂订单月率+0.5%,前值由+0.6%修正为+0.8%。数据本身参考意义较小,而本周的重点是周五晚间的非农数据。

市场普遍预计本次5月非农数据人数将在20.3万人数已上,不过较前值28.8万人数有明显的下滑,但上月公布非农数据的预期值也不高,但公布值就非常的出乎意料,本周5月非农数据也不排除出现30万人的情况。

除了非农数据本身,就业参与率等指标也将受到关注,这些综合反映了美国当前就业市场现状,进而将影响未来金银的走势方向。


{   Back   }

About
About Culture Honour Team
Products
Product Solution
News
Industry News... Company News...
DownLoad
Download Video
Contact
Contact Message Join Us Online Map